Головная боль у кормящей мамы


Головная боль, с этим недомоганием время от времени сталкивается едва ли не каждая молодая женщина. И большинство наверняка знает, как быстро устранить неприятный симптом , это проглотить соответствующую таблетку. Кормящая мать, увы, не может позволить себе подобной беспечности. Ей требуются лекарства, которые победят боль и не нанесут при этом вреда ребенку. Но существуют ли они?

Отвечает Светла Вавилонская (гинеколог, сотрудник кафедры клинической фармакологии Московского Государственного Медицинского Стоматологического Университета)
-К сожалению, практически все фармакологические препараты проникают в грудное молоко. А значит, любое лекарственное средство, которое примет кормящая мама, может попасть к ребенку.

Если в аннотации к препарату нет информации о том, можно ли его принимать во время лактации, необходимо проконсультироваться с врачом. Но бывают ситуации, когда подобная консультация по каким-то причинам невозможна.

Чтобы головная боль не застала врасплох, полезно узнать о ней как можно больше, а также подробнее ознакомиться с лекарствами, предназначенными для устранения этого неприятного симптома.

При вскармливании грудью можно применять Панадол, Ефералган и Калпол, насчет других препаратов следует консультироваться с врачом.

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

цитрамон нельзя ни в коем случае, потом надо кормить кашкой 2 кормления и сцеживаться, аналогично др. препараты, так что прежде чем принимать препарат подумайте, а сможите ли вы просто перетерпеть эту головную боль. я сама через нее прошла вплоть до потери созниния и приходилось сцеживаться потом и комить кашкой

Популярные сообщения